lego logo

與專業議政立法會議員一同會見財政司司長,並就 2018 / 19 年度財政預算案諮詢提交之意見書。

21.12.2017

安排電子競技業界與創科局會面,針對業界發展所需的資源及配套向政府表達意見。

20.12.2017

聯同楊岳橋議員及譚文豪議員,獲邀參觀香港國際機場『智慧機場』應用示範,亦展示了本地研發參與開發的檢測設備。

4.12.2017

獲珠海學院新聞及傳播學系邀請,爲同學就「注意經濟」的題目分享互聯網和社交媒體對資訊、社會、新聞的影響,以及和未來面對監管的趨勢

13.11.2017

邀請了陳淑莊議員、檔案行動組與及其他關注開放檔案數據的民間團體,要求政府儘速訂立資訊自由法,不容再拖!

17.10.2017

聯同楊岳橋議員共同舉辦《香港要 UPDATE:共享經濟》研討會,邀請了共享經濟聯盟、經濟學者、地區工作者、以及公司業界代表,分析各地案例研究、如何處理爭議及平衡地區居民訴求。

10.10.2017

Photo of Charles

大家好, 我是莫乃光。想進一步了解我在立法會的工作? 花一點時間看看這網頁吧!

創新科技/ 政策

智慧城市藍圖須貼地支援(信報「專業議政」專欄)

2018-01-19

去年底,政府正式公布的《智慧城市藍圖》涵蓋六大範疇,並羅列未來項目和發展路向。然而,要香港真正成為一個智慧城市,需要的遠遠超過一份高層次文件,而是貼地的全方位政策支援。在上篇文章,筆者分享對2月《財政...

繼續閱讀
Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)