lego logo

莫乃光 : 今次政改令人鼓舞的,就係專業人士的醒覺 (2015.06.18)

2015-06-18

今次政改之中,一個令人鼓舞的現象,就係專業人士的醒覺。專業人士的訓練、我們的天職和責任,就是以專業知識、良知以行,事事求真,所以是不可能接受這些什麼「普選無真假」的廢話,反而要恪守敢向權力說不的原則,speak truth unto power。過去兩個月,十二個專業團體,包括法律、醫生、護士、放射、心理、精算、教師、社工、建築師、藝術界,和我們IT界兩個團體(前線科技人員和IT呼聲),自發組織出來向市民解釋點解唔可以袋住先,連續個幾月不怕日曬雨淋咁落區接觸市民,令我們這些代表專業界別功能組別的議員,感到非常感動,非常鼓舞,我們多謝他們的努力,他們和平、理想、有學識、有理想、有活力、夠堅持,睇到他們的汗水和堅持,令我再一次見到,我們面對大是大非,我們香港人,係絕對可以令人有信心嘅!

在我們枱上的盒,係12個專業團體收集七千幾位市民的一人一信,我給你看看,係俾所有的立法會議員的,市民的聲音,我俾你哋睇睇!陳鑑林議員好惡毒咁話這個是泛民主派要「捐」入去嘅嘅棺材,你侮辱政治對手習慣哂都算了,唔聽市民的意見都算了,不要侮辱香港的市民,香港這些有心的專業人士!

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)