lego logo
培訓科技人才由政府做起(信報「專業議政」專欄)
2018-10-03

面對全球競爭、日益複雜的經濟環境和科技快速發展,不論學生和在職人士都需要持續提升科技技能,尤其是身處有機會被自動化技術取締的行業,例如零售、批發、飲食等。

 

僱主所需的數碼技能亦不斷演變,企業需要檢視內部缺乏的技能,並使用現代的培訓模式補充,以維持企業競爭力。2017年顧問公司Accenture一份研究數碼經濟所需新技能的報告指出,企業急須培訓數碼技能,而投資於培訓有助提升英國的GDP達110億英鎊之多。

 

可效法新加坡做法

 

創新科技署今年推出多個吸引和培育科技人才的新計劃,包括透過「科技人才入境計劃」輸入外地人才和創造本地僱員就業機會,去年政府投放5億元進行科技專才培育計劃,當中最近推出的「博士專才庫」幫助企業吸引博士專才來港工作;「再工業化及科技培訓計劃」則讓企業為現有員工提供高端科技培訓。

 

顯而易見,長遠只靠外來科技人才並不是出路。雖然IT就業情況被形容為火熱,但仍有許多IT領域嚴重人才短缺。有招聘公司研究發現,逾九成香港CIO稱現時比5年前更難物色合資格IT專業人員,例如資訊安全、應用開發和數據庫管理,反映IT持續進修的重要性,需要支援現有科技從業員提升技術。

 

新一年的《施政報告》即將公布,筆者期望會有更多令業界人士受惠的培訓支援,而政府應以身作則,帶頭提升政府公務員運用科技的能力,例如制訂政策的員工,可以透過學習合併和分析數據,發掘政策目標受眾的特徵,或運用人工智能和大數據建立預測模型,分析交通事故。

新加坡政府幾年前開始投放大量資源,透過培訓以提升整體國民的科技能力,已經有超過4000名公務員接受數據分析培訓。該國今年6月公布,未來5年《數碼政府藍圖》(Digital Government Blueprint)把培訓1萬名公務員數據分析能力的目標,增加一倍達2萬人。

 

另一方面,今年7月,新加坡政府的公務員學院Civil Service College(CSC)宣布與其中一家全球最大的網上課程提供平台Udemy合作,為新加坡公務員提供經過挑選的超過2500個網上遙距課程,例如數據分析、領袖才能、管理等,幫助公務員用靈活的網上工具提升技能。

 

為加強公務員運用科技和數據分析的能力,香港政府亦可考慮透過類似合作,令政府員工獲得更多網上學習資源,學習最新的數碼技能。英國GDS Academy及新加坡政府的經驗值得參考。筆者建議預留5億元,未來5年內為2萬名公務員(約公務員人數四分一)提供數據分析和數碼技能的培訓;訂立把長期服務(超過5年以上)的T合約IT員工過渡至由政府直接聘用的制度,設定分階段減少T合約員工的目標。

 

對剛畢業和中層IT從業員而言,筆者建議設立「創科人才加速器」,資助本地IT人修讀未來重點發展的領域,如區塊鏈、數據科學、人工智能、物聯網和網絡安全等新興技術的最新技能,提升本地IT人才競爭力。

 

政府應研究如何從持續進修、網上學習、專上院校等不同層面增加IT技術課程,幫助在職IT人進修技能及有意轉行的在職人士自我增值。在新技術培訓機會的提供,同樣須增加支援,例如鼓勵商界與科技公司、專業協會、高等院校合作項目,提供最新技術進修課程、實習計劃、獎學金和舉辦比賽,培育軟件工程師、數據分析、資訊保安等科技專才。

 

對於一般在職人士提升應用數碼科技能力,筆者建議撥款10億元成立「創新科技進修基金」,針對有意進修軟件開發、數據分析、金融科技等範疇的25歲以上香港永久性居民,完成獲認可課程後,可獲得一筆過資助。針對現有持續進修基金的不足,政府亦應考慮資助IT專業人士考取相關的技術資歷認證,為市場提供更多合資格IT人才。

 

從中長期層面而言,政府應進行未來科技人才供應與培訓需求研究,與海外地區的科技人才培育策略進行比較,制訂《資訊科技人才發展策略》,蒐集數據及各持份者有關資訊科技人力資源與培訓的需求,訂出清晰而具有明確目標人數,培育未來重點發展的領域所需的高端科技人才。

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)