lego logo
雲端及數據中心人力需求增
2013-05-09

多間本地、內地以及國際IT、電訊服務供應商,計劃於香港成立雲端運算及數據中心,加上資訊科技在各行業的需求不斷增加,業界估計本地市場未來每年需增聘近5,000人,包括程式開發員、技術操作員、系統工程師及其他相關職位,配合行業發展。

據 職業訓練局人力調查報告指出,2012年香港IT整體僱員人數共有78,685人,當中只有46,390人(約59%)屬於資訊科技、軟件開發及操作服務 工作,行內缺乏技術人員情況嚴重。有見及此,香港專業教育學院將於今年九月開辦雲端系統及數據中心管理高級文憑課程,課程內容包括:雲端應用程式開發、數 據中心技術、電腦網絡設計、網絡及虛擬化系統管理。

除了培訓課程外,我希望本地學院能積極與業界合作,提供實習職位及「高質素職能訓練」,不但有助加快培訓具「最前綫」技術的專業人員,最重要的是,為香港下一代提供更佳的學習機會。

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)