lego logo
XP將退役,注意!
2013-05-21

微軟的Windows作業系統和Office應用程式多年來都是個人電腦的主流配備,不知各位的電腦正使用甚麼版本呢?我近日收到消息,服務用家已有11年的Windows XP和Office 2003將會在一年內終止技術支援服務,其中Windows XP更將會停止自動修補、更新及網上支援等服務。這代表全港220萬部個人電腦將不會再收到安全更新,系統再不能有效保護用戶個人資料。

雖然明知仍有大量用戶使用舊版Windows和Office,亦要停止對這些版本的支援更新是不顧用戶的需要。可是,用戶都要明白,電腦軟件的版本總有過時的一日,新版本的軟件對用戶的保障還是會比舊版的來得全面,能減少惡意程式對個人電腦和資料的威脅。

各位,舊版軟件是時候退役了,還是趁早升級吧!

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)