lego logo
港府能否保護市民?
2013-06-14

斯諾登日前透過報章再度爆料,據他說,香港與內地早已成為被美國國安局入侵的目標,單是香港已有數以百計的黑客行動。他指目標當中包括中大、政府官員、商界,甚至是學生。

早前爆出美國的「稜鏡」計劃,涉及多間互聯網巨企,香港的用戶為數不少,香港政府對市民,甚至政府官員的私隱被監控是否全不知情?如果他所言屬實,我們使用微軟、谷歌、雅虎等服務的網民是否一直被美國政府監控?有甚麼人、多少人被監控?政府有沒有足夠的技術、資源和能力保護網絡安全?

斯諾登的揭密相信陸續有來。感謝他不顧自身安危,我們才不至身受其害而蒙在鼓裏。他認為,香港很重視言論自由和表達政治異見的權利。希望大家支持多個團體發起,本周六下午三時於中環遮打花園集會,聲援斯諾登,要求特區政府捍衞法治精神和言論自由。根據國際公約和慣例去處理斯諾登事件,顯示香港依然有健全的司法制度。

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)