lego logo
環球城市數碼政府研究
2013-05-15

由美國新澤西州羅格斯大學國家公共表現中心(National Center for Public Performance)進行的「環球城市數碼政府研究2011-2012」,評估了約100個城市的政府網站,包括其私隱保障、可用性、內容、服務輸 送、巿民及社會參與等項目。

香港平均表現高列第五位,網站可用性第二位,內容第七位,以及服務輸送第四位。表現比較不足的方面,例如:私隱保障第11位、巿民及社會參與第26位(此項遠遠不及上海第三位)。

研究指出,香港政府網站能高列第五位,主要因為它能提供巿民簡易的可用性及快捷方便的資訊。

研究更指出,許多政府網站未有包括緊急事故應對及警報機制的內容,亦關注到只有20%城市的政府網站,設有為殘疾人士而設的無障礙網頁。希望大家能協助擴大互聯網使用的普及性,實踐公平和諧社會原則。

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)