lego logo
因為他們都被BAM了
2013-06-18

高登仔素來喜歡挑戰強權,寧死不屈,縱使有時只限於鍵盤前,但精神仍然可敬。近日發生的「613事件」,有大量高登會員被BAM(Ban account的刻意錯字),雖然表面原因是針對無聊幼稚的惡作劇,但卻有指管理團隊藉詞順帶查封社運高登仔的帳戶,惹起白色恐怖之嫌。

因此高登仔發起以「(一人多Po)︰已經沒有人為我站出來,因為他們都被BAM了」為標題,在討論區發起洗版攻勢,而有消息指洗版聲援的會員也被BAM了。朋友可能會認得出,這標題是模仿了德國牧師Martin Niemoller所寫的詩,原文在此不贅,其最後一句「當他們要追殺我,再也沒有人為我說話了」,突顯了對於他人遭受的壓迫。

我們也應該挺身而出,捍衞言論自由,否則今天隔岸觀火,明天就有可能發生在自己身上。

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)