lego logo
惡作劇清盤?
2013-06-21

《公司條例》訂明,若某有限公司無法支付10,000元以上的債務,其債權人便有理由提出清盤呈請。早前亞洲電視被合眾旅遊車有限公司申請清盤,還敢發聲明稱「只是涉及幾十萬的商業糾紛,對該租車公司惡作劇式行為感遺憾,將循法律途徑解決糾紛。」

欠債還錢,天經地義,堂堂一間電視台,欠的不只幾十萬,而是九十幾萬,還好意思說是惡作劇,這個電視台的「香港良心」何在呢?

其實,亞視拖數已不是第一次,兩個月前,竟連牌費也敢拖數,被政府罰了十萬元,很難令人信服,其財政沒有半點問題。難怪我的朋友都說:「一間電視台連客戶廣告都欠奉,播的都是自家廣告,還可以賺到幾多錢?」

相比之下,王維基的香港電視未獲發牌,都已經有新電視劇看了,亞視只能「歲月留聲」,已經高下立見!與其苟延殘喘,給市民恥笑,倒不如大方回應大多數市民的訴求:「執咗佢喇!」

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)