lego logo
專業界商討日 商討普選方案
2013-11-28
  • 答案不只是有,而且是涵蓋多個專業界別。
  • 參加商討日並不代表你參加「和平佔中」的行動。

各位讀者朋友,「和平佔中」的行動已經蘊釀多月,社會各界已在六月舉行的第一次商討日商議出運動的七大議題。接下來,在十至十一月期間,不同界別均響應發起商討日(二),討論各界團體就佔中運動所訂出他們關心的議題,包括特首選舉辦法的重要原則。

據「和平佔中」行動的構想,在所有團體完成商討日(二)後,「和平佔中」會整理出一系列設計普選特首的選舉辦法的重要原則,並會在十二月舉行一次大型集會,邀請曾參與商討日(二),並簽署了「和平佔中」意向書的朋友出席。屆時,主辦單位將會以電子投票的方式,讓參與者決定各項原則的優次,以便設計出普選特首的選舉辦法的方案。

有IT界的朋友發電郵問我,IT界會否舉辦商討日(二)?答案不只是有,而且是涵蓋多個專業界別。我們公共專業聯盟亦響應號召,將於十二月一日(星期日)舉辦「專業界商討日」,探討確立真正普選的原則;「和平佔中」的重要因素; 如何令「和平佔中」發揮正面作用;以及探討專業界在佔中運動中扮演的角色。

今次的活動,我們誠邀工程、規劃、測量、會計、法律、資訊科技、高等教育、保險、金融等各個專業界別的朋友參加。當日,陳健民教授將作引介發言,隨後讓大家分組討論,邀請各位自由發言。參加商討日並不代表你參加「和平佔中」的行動,只反映你關注這個議題,願意共同商討。不論你是希望認識「和平佔中」的朋友、或是參與行動或是對以上內容持相反意見的朋友,我們都歡迎你們來到商討日。

有興趣參與的朋友,請即上公共專業聯盟網頁www.procommons.org.hk查詢更多詳情。

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)