lego logo
矽谷紐約以外的創業城市
2013-05-03

上月外國雜誌《福布斯》報道,評選全球除了矽谷和紐約以外的上佳創業城市。香港力壓華盛頓、特拉維夫(以色列)和倫敦躣上首位,評論指香港的將來充滿着未知的潛力。

確實,香港是有很多各式各樣的社群協助創意創業,例如浩觀(CoCoon)、AcceleratorHK、Startups HK等等,為本地的新晉創業家提供不少支援。不過,我們香港終歸也是欠缺一個執掌科技政策的決策局,統籌本港資訊科技界的未來路向,導致前景未明。或許因 為這樣,香港在外國人眼中才會有「無限的可能性」。

大家要明白,我們絕不比人差。論人才、論基建、論社會大環境,我們都不比其他地區遜色;相反,香港擁有的條件十分優厚。我相信只要政府能對症下藥,為香港定下長遠發展目標,扶助本地的創意創業活動,本港絕對能成為「矽港」,培養出一批又一批的「本地薑」,衝出國際。

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)