lego logo
StartLab.HK — 推動香港創業發展
2013-05-10
  • 我們應繼續投放大量支援和養份到香港創業發展及生態環境。
  • 香港創業實驗室,整個活動構思源自史丹福大學的 StartX 計劃。

香港早前被福布斯評為理想的創業城市,這個得來不易的創業環境很應該讓本地充滿能力、富有創意的年輕人好好把握。我相信只要配合適當的支援和培訓,讓他們累積經驗,將來便可能是本地創新創業的下一個成功例子。故此,我們應繼續投放大量支援和養份到香港創業發展及生態環境。

StartLab.HK — 香港創業實驗室,整個活動構思源自史丹福大學的 StartX 計劃,也是本港首個獲6間本地大學支持的啟蒙訓練營。活動由香港互聯網協會、數碼港和香港科技園合辦,致力推動香港創業企業文化和發展,獲眾多業界組織和創業社群支持。活動揀選了50位主修設計、工程、電腦學系或擁有相關經驗,有志於投身創業的專上學生,參與一連5日的創業啟蒙訓練營。這班年輕人都希望創立自己的事業,有意體驗和嘗試互聯網應用和創業過程,樂於學習新知識和回饋社群。

今次的活動橫跨一個星期,開幕禮將於6月1日舉行,屆時業界名人香港電視網絡創辦人兼主席王維基和有機上網行政總裁黃岳永將會為典禮分享創業經歷。參加者亦會於6月8日展示日向創業培育計劃負責人、投資者、創業家和公眾展示活動成果。連同活動期間的多場講座,歡迎公眾人士參加,各位有興趣了解創業的朋友,詳情請到 startlab.hk

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)