lego logo
創業家女朋友
2013-08-27

創業難,當創業家的女朋友更難,有外地博客撰文指出,戀上創業家的女性(當然也可是男性),感情路上並不好走,壓力隨時比另一半還要大。

創業家的心思時間少不免會全情投入到事業上,沒有太多時陪伴左右不在話下,伴侶能花費的開支,可能會比一般打工仔還要吃緊,身形會因為超時工作而「走樣」,還會隨時破產,故此捱苦的可不止創業家一個人。外國的《Urban Dictionary》更收錄了「startup girlfriend」一詞,來形容這些「明白事理」的女性。

看到王維基數月前分享創業心得時,坦言創業不要有固定伴侶;在報紙專訪中,他以肚腩代表希望做好免費電視的決心,也所言非虛。不過,創業家或都希望事業有成前,有伴侶一起同甘共苦,待事業有成後一同分享成果。雖然創業家女朋友不好當,但創業家往往都具備夠上進、事業心重等充滿魅力的特質,這不就是香港女生喜歡男生的條件嗎?

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)