lego logo
【莫乃光動議】強烈譴責選舉事務處行政失當、要求問責 – 議案獲通過
2017-04-12

【強烈譴責行政失當、要求問責!】
立法會政制事務委員會2017年4月11日特別會議
#選舉事務處 遺失載有登記選民個人資料的手提電腦事件及跟進措施

image_2017-04-12_11-00-05

 

2017年4月11日 立法會政制事務委員會特別會議

選舉事務處遺失載有登記選民個人資料的手提電腦事件及跟進措施

莫乃光議員動議

議案措辭:

選舉事務處儲有全港登記選民個人資料的手提電腦失竊,是香港史上最嚴重的資料外洩事件。事件顯示選舉事務處對選民資料保安不足,未有採取所有合理及切實可行的步驟,導致近378萬地方選區選民的敏感個人資料被盜。鑑於事件影響範圍龐大,本委員會強烈譴責當局處理市民的個人資料時行政失當,並要求相關官員問責。本委員會促請政府制訂全面應變方案減低市民損失風險,包括驗證選民登記和更改的方法,重新檢視所有政府部門遵從政府資訊保安指引處理市民個人資料的做法,防止市民私隱外洩再次發生。

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)