lego logo
【去信民政事務局+回應】要求加碼資助電競業面對疫情挑戰
2020-07-14

下載信件

Letter to HAB_20200714

下載創科局回覆

Reply (20200916)

(民政事務局回覆)

莫議員:

為電競行業提供支援

        謝謝你於二零二零年七月十四日就題述事宜致函民政事務局局長。就來信中有關「防疫抗疫基金」下遊戲機中心資助計劃的事宜,我現獲授權回覆如下。

在今年三月底至五月初期間,在《遊戲機中心條例》(第435章)下定義的遊戲機中心須按須按食物及衞生局局長根據《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)下發出的指示暫停營運。因此,政府已於今年四月在「防疫抗疫基金」下推出遊戲機中心資助計劃,向上述受影響遊戲機中心經營者提供一次性十萬元的資助。有關資助計劃亦涵蓋已獲豁免受第435章規管,或於三月二十七日(即上述指示公布當日)或之前已遞交相關豁免申請的電競場地營運者。民政事務總署轄下牌照事務處已經完成審批工作,並已於六月或之前向所有合資格電競場地營運者發放資助。

就你來信中提出有關為電競行業提供支援的建議,我們已轉交負責相關政策的創新及科技局跟進。

民政事務局局長

(徐卓賢    代行)

副本送:        
創新及科技局
民政事務總署轄下牌照事務處二零二零年七月二十九日

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)