lego logo
【新聞稿】莫乃光約見創科局要求討論遙距營商計劃的改善工作
2020-06-22

(2020年6月22日,香港)立法會資訊科技界莫乃光議員上週五(6月19日)致函創新及科技局局長交代遙距營商計劃意見調查報告結果,內含計劃申請者和資訊科技方案供應商的個案統計數字和意見,並總結出現行計劃的三大問題,亦附上收集業界意見及調查所得之8項改善建議。

受疫情影響,本身已處於水深火熱的中小企及資訊科技業公司已面臨存亡關頭,但遙距營商計劃現階段的審批準則不明,執行的種種問題令計劃未能達致原本目標,令申請企業及供應商感到無所適從,無助中小企及業界獲得需要的資助以應對目前困境。莫乃光強調政府必須盡快為計劃『加碼』及釐清審批準則。

為協助政府了解計劃出現的問題及盡快落實改善措施,莫乃光今日去信創新及科技局,要求局方及相關部門能盡快與業界會面,聆聽資訊科技界對於計劃執行的意見及探討盡快改善計劃的建議。

遙距營商計劃意見調查報告結果:https://p.charlesmok.hk/DBizReport

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)