lego logo
【莫乃光 + 楊岳橋】2018年美國矽谷灣區創科考察報告
2018-09-20

我聯同楊岳橋議員在2018年8月7-12日往美國矽谷進行考察訪問,到訪多間國際企業向企業分享本港社會及營商情況,爭取他們來港落戶投資。兩位議員與當地香港科技創業者和投資者交流,並拜訪當地市政府交流智慧城市發展經驗。遂將行程見聞與建議彙整成報告,以供參閱。

 

矽谷考察之旅三大目標:
一、 與海外科技企業加強互動,了解它們面對的規管問題,鼓勵他們在港增加投資和創造就業;
二、 與在當地發展的香港科技人才接觸,包括科技創業者和投資者,了解他們對香港、矽谷和灣區的創新科技產業生態的看法及分別,也與及當地的學生和其他香港人舉辦公開論壇;
三、 與當地市政府官員交流,了解他們對智慧城市發展和城市管理創新的工作和值得參考的經驗。

 

【下載報告書】

 

US Report final_vf

 

 

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)