lego logo
一群香港電台節目顧問團成員致商務及經濟發展局局長的公開信
2019-12-27

下載信件

20191227_香港電台節目顧問團成員致商經局局長公開信

 


商務及經濟發展局局長於2019年12月27日之回應:

香港電台節目顧問團成員方保僑先生、王惠芬女士、司徒廣釗先生、白雙全先生、石書銘先生、朱栢謙先生、何倩彤女士、周俊輝先生、邵家臻議員、容詠嫦女士、張楚勇博士、梁旭明教授、梁寶山博士、莫乃光議員、麥國風先生、麥嘉晉先生、單仲偕先生、馮程程女士、黃宇軒先生、黃照達先生、楊雪盈議員、賴灼東先生、鍾庭耀博士、羅永聰先生、羅淑君女士、蘇鑰機教授

各成員:

感謝你們於20191227日致商務及經濟發展局局長的電郵,我現獲授權回覆如下:

香港電台(港台)作為政府部門的一員,一直按政府資源分配機制獲得應有的資源,以提供公共廣播服務。

政府多次指出,在過去九年,港台的開支累計增加超過一倍(117%),高於同期政府經常開支累計增幅,而公務員職位數目亦增加超過四成,所以港台有足夠資源,應付運作需要。

正如在早前的立法會資訊科技及廣播事務委員會會議上,廣播處長指出,港台一直按照既定機制獲調撥資源,而商經局一直有支持港台有關資源上的需求。

當然港台亦須有效運用資源,使公帑用得其所。

事實上,因應過去半年香港出現社會動盪,政府所有部門和各層級的同事都要緊守崗位,克盡己職,多走一步,以維持有效的公共服務。

再次感謝 你們對港台事務提出寶貴意見。

商務及經濟發展局局長

(何家騏 代行)

 

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)