lego logo
莫乃光去信政制及內地事務局 要求就檢討選民登記制度與資訊科技界會面 (2017年4月21日)
2017-04-21

政制及內地事務局局長

譚志源先生

 

譚局長:

邀請與資訊科技業界會面:

檢討資訊科技界別的選民登記制度

 

廉政公署近日拘捕72名立法會資訊科技界功能界別新登記選民及中間人,懷疑他們在2016年立法會資訊科技界功能界別選舉中涉嫌作出“種票”舞弊行為。閣下近日表示,將從三方面檢討資訊科技界別的選民登記制度,包括選民的專業資格水平、可招收會員成為選民的團體的認受性,以及是否需要劃一有關的登記標準,並將要求政制及內地事務局在幾個月之內完成檢討和建議。

 

有見及此,本人特來函邀請政制及內地事務局與資訊科技界會面,讓局方了解業界就檢討資訊科技界別的選民登記制度的意見。業界期望會面有助制訂客觀統一的選民資格準則,以提高資訊科技界選舉的公平性,如蒙應允,不勝感激。

 

有關會面安排,請與本人助理聯絡,敬候賜覆。

 

順祝

時祺!

立法會(資訊科技界)

莫乃光議員

2017年4月21日

 

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)