lego logo
莫乃光議員去信關注惡劣天氣影響香港電台廣播服務 (2016年5月10日)
2016-05-12

下載信件

(以電郵發出)

商務及經濟發展局局長
蘇錦樑先生

蘇局長:

關注惡劣天氣影響香港電台廣播服務

據報導,2016年5月10日在紅色暴雨警告下,香港電台電視大廈及廣播大廈出現嚴重漏水。暴雨中,港台電視大廈三樓預備晨早節目的剪片房及廣播大廈的直播室外漏水,漏水處更非常接近伺服器位置。上述情況令人憂慮暴雨等惡劣天氣影響公共廣播服務。

請當局告知:
(一) 有否為港台兩座大樓應對惡劣天氣進行風險評估,就嚴重漏水問題有否修復計劃?

(二) 有否評估惡劣天氣對港台兩座大樓內工作的員工人身安全、公共廣播服務所受影響?

(三) 在將軍澳興建新廣播大樓工程計劃的最新計劃及進度為何?請以書面資料說明預算開支、再次提交立法會事務委員會或財委會時間表。
鑑於作為本港的公共廣播機構,港台在人手不足、設施老化、辦公空間不足情況下為市民提供聲音和電視廣播服務,本人高度關注並促請政府當局從速重置新廣播大樓,以加強節目製作和支持公共廣播長遠發展。
立法會資訊科技界
莫乃光議員

副本送:廣播處處長梁家榮先生

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)