lego logo
莫乃光議員去信選舉事務處查詢資訊科技界選民被取消其選民資格一事
2017-06-20

選舉事務處總選舉事務主任
黃思文先生
黃先生:

就多個資訊科技界選民被取消其選民資格一事進行查詢

本人近日收到多個資訊科技界選民被取消其選民資格的求助個案,當中除了本身為資訊科技界訂明團體的會員外,亦包括新登記會員未能成功取得資訊科技界選民資格的個案。本人現來函選舉事務處,期望處方能就事件交代資料:

一)政府於4月26日回覆本人立法會質詢時,表示處方已要求所有資訊科技界訂明團體確認其會員的選民資格並將採取臨時措 採取臨時措 採取臨時措 採取臨時措 採取臨時措 施核實 本界別 的 選民 申請, 申請, 申請, 處方 的具體 工作為何;

二)本人了解處方曾向資訊科技界訂明團體及個別申請者發信,要求團體及申請者提交其資格證明。因未能滿足處方要求而遭取消其選民資格的個案數字為何,所屬的訂明團體為何;

三)對於訂明團體的新登記會員,未能取得資訊科技界選民資格的數字為何,所屬的訂明團體為何,以及未獲批選民資格的原因為何;

四)如訂明團體未能提交其會員資格資料,處方有否提供機會讓已取得選民資格的會員及新登記會員提供入會證明或其他證明文件,令合資格的選民和人士保留及取得選民資格?

鑑於事件廣泛影響本界別的選民利益,期望處方能盡快回覆本人。如有任何查詢,請聯絡本人助理林先生 (37582614)。

莫乃光 立法會議員(資訊科技界)

2017年6月20日

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)