lego logo
莫乃光議員去信要求調查立法會資訊科技功能界別團體會員資格 (2016年4月25日)
2016-04-25

按此下載信件
按此下載政府4月29日覆函 (PDF)

(以電郵發出)

 

政制及內地事務局局長
譚志源先生

選舉管理委員會主席
馮驊先生

選舉事務處總選舉事務主任
李柏康先生

敬啟者:

要求調查立法會資訊科技功能界別團體會員資格

近日傳媒報導,有立法會選舉資訊科技功能界別合資格團體在臨近選民登記期限前,推出免費入會計劃吸納會員,甚至帶同功能組別選民登記表格前往非屬資訊科技界別的企業呼籲職員登記,並稱毋需持有符合法例要求的專業資格及學歷或工作經驗也能入會。該團體此等招收會員的手法涉違反法例規定。

該團體此舉令未持有資訊科技界別資歷或經驗的人亦可於來年立法會選舉資訊科技界別投票,嚴重影響資訊科技功能界別的選民組成及立法會選舉的公平性。鑒於上述情況引起資訊科技業界及公眾的高度關注,本人促請當局盡快調查事件,並針對上述問題制訂監管措施。本人並要求安排IT業界人士與選舉事務處舉行會議,討論查核IT功能界別選民登記資格問題。

順祝
時祺

 

莫乃光
立法會議員(資訊科技界)

二零一六年四月二十五日

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)