lego logo
莫乃光議員向工商事務委員會遞交【要求科技劵先導計劃開放、簡便、助用家:IT界公開信聯署】
2016-05-16

下載公開聯署信及聯署名單(PDF版)

下載致工商事務委員會信件

 

(以電郵發出)

工商事務委員會主席
黃定光議員

黃議員:

資訊科技界人士公開信:要求科技劵先導計劃開放、簡便,助用家
對工商事務委員會2016年5月17日有關「推動創新及科技發展的新措施」之意見

今年預算案公布以2:1配對形式推出為期3年、5億元的「科技券先導計劃」,合資格中小企最高可獲20萬元資助購買科技服務和方案。本人在3月23日曾安排業界向政府創新科技署反映意見,憂慮若申請和審批程序繁瑣、受資助範圍狹窄,不能有效惠及用家,對資訊科技界及中小企的幫助將非常有限。

就5月17日事務委員會會議討論「推動創新及科技發展的新措施」之議程,政府文件中述明了計劃的一些細節,但未就服務提供者的資格列出準則,而科技方案類別或綜合方案内容、申請程序等的詳情亦未有加以闡述,對此資訊科技界反映關注。

為表達對「科技券先導計劃」的期望,令到計劃能真正惠及用家和服務提供者,本人早前公開募集資訊科技界、中小企等的聯署和意見,共收集了72個業界團體和人士的簽名,現呈交事務委員會,供政府官員及委員參考。隨函附件為聯署公開信和聯署者之意見。

 

莫乃光
立法會議員(資訊科技界)

 

2016年5月16日
附件:要求科技劵先導計劃開放、簡便,助用家:IT界公開聯署 (2016-5-16)
副本抄送:
創新及科技局局長 楊偉雄先生,創新科技署署長 蔡淑嫻女士

 

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)