lego logo
反反佔中今日再戰
2013-07-26

「佔領中環」的討論不斷,盤踞十八區區議會的建制派均提動議反佔中,目前只剩荃灣和南區區議會仍未表決相關動議。南區區議會泛民五子:民主黨的區諾軒、柴文瀚、徐遠華、羅健熙,以及前公民黨員司馬文,已就反佔中動議展開拉布,會議進行至十八日晚凌晨十二點,司馬文的英語傳譯下班才休會。五子已在網上聯合發起「幫手修訂『反佔中』動議」活動,鼓勵網民齊齊提修訂,阻止動議通過。

礙於稿期所限,本文排至今日會議恢復才見報,但我亦希望藉此表達對佔領中環的支持。雖然我原則上並不支持拉布,但網民提出的修訂,將原動議反轉再反轉,卻可表達反佔中的無理。活動專頁已有不少創意修訂,例如促請警方以防止佔領中環為由,佔領中環主要行車綫;又或者是保留反對佔中,但不反對教徒在中環宣揚愛與和平;亦可將原文對調,為保香港法治,建議發起佔中抵抗。

其實眾多修訂的訴求只有一個,就是不要區議會代表我反佔中!

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)