lego logo
局長,辭職吧!
2013-07-31

立法會七月底休會,本以為梁振英和一眾高官和行政會議成員定期被揭發的醜行也可以來個小休,讓市民休息一下,豈料發展局局長陳茂波欲罷不能,被揭發原來家族成員多年來擁有新界東北的土地。

陳茂波辯稱已經向行政長官申報,並在去年十月將土地股權「轉售家族成員」,覺得已經沒有問題。然而,說甚麼家族成員,其實不過是自己夫婦和兒子、妻子的兄弟等這些近親。普通市民不用太了解甚麼海外和本地公司股權如何轉讓,只看到利益一家親。陳茂波一早有機會公開利益關係,但結果卻是在被揭發後才「擠牙膏」式辯解,誠信已經破產,已無法有效地做好局長的工作。

陳茂波以聖經的話「行公義,好憐憫」來表達他「艱險我奮進」的決心。不過,局長不要自命公義,亂引用聖經自辯,那是褻瀆上帝。是不是行公義,請留給別人去評價,最終留給上帝去決定。政治事情,政治解決,局長,辭職吧。

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)