lego logo
激化香港以挾天朝
2013-08-14

曾幾何時星期天是抗議政府天,市民遊行至政府總部表達不滿,之後和平散去。但之前兩星期天,情況逆轉了。

轉捩點是一小學老師不滿警方執法,憤而講了粗口,立即被土共利用反擊。上星期在旺角行人專門區搞聲討林老師的公眾集會,休假的警察不顧政治中立而站台,然後警方高調聲稱集會並非政治集會。鏡頭一轉,梁振英到天水圍落區,來個六國大封相式的大混戰,由細路插水至黑社會打學生的情節,應有盡有。別告訴我這些不是精心炮製的蹺段。梁振英面對超低民望,為求自保特首之位,只有把香港押上,聯同土共以全香港挾天朝,隨時不惜重複六七暴動。

泛民書生們搞「和平佔中」,尚嫌曲高和寡,土共以市井式情節反擊,市民容易明白,支持政府去反對這些「搞事分子」。你們的法國電影太難明,他們以王晶式蹺段回應,大派用場。不過,我反而喜歡法國電影。

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)