lego logo

《香港要UPDATE:共享經濟》研討會

2017-09-11

有調查指香港創新科技發展與鄰近城市如台北、深圳、首爾及新加坡相比較遜色,而本港在國際競爭力排名的創新指數亦下滑。將閒置或未充分使用資源與其他消費者分享的「共享經濟」模式在全球越來越普遍,例如網約出租車及短租公寓,但同樣受到法例局限。香港能否突破瓶頸?

面對互聯網經濟的機遇,不少地區修訂法例管理共享經濟,台北市長柯文哲表示「共享經濟」是未來世界經濟潮流,需要管理而不是禁止。香港政府應該如何制訂與時並進的法例,保障消費者權益之餘,促進市場競爭,讓市民有更多選擇?

主辦:莫乃光立法會議員(資訊科技界)辦事處、楊岳橋立法會議員(新界東)辦事處

日期:10月10日(二)
時間:3-5PM
地點:金鐘海富中心 一座 18 樓 金鐘商務會議中心 (港鐵A出口上蓋)
語言:廣東話

費用:免費

按此報名:p.charlesmok.hk/hkupdate


sharing econ_08092017C

出席嘉賓:

1. Airbnb 香港暨台灣公共政策總監 蔡文宜女士
2. Uber 港澳台公共政策總監 鄭穎怡女士
3. 滴滴出行香港公共政策總監 馮健鏗先生
4. 香港共享經濟聯盟召集人 李兆富先生
5. 美國克林信大學經濟系副教授 徐家健教授
6. 工黨社區幹事 趙恩來先生
7. 新界東立法會議員 楊岳橋先生
8. 資訊科訊界立法會議員 莫乃光先生

活動將以廣東話進行,歡迎資訊科技業界人士和傳媒出席。
場地所限,為方便計算人數,請每位參加者分別填寫登記表格一次,謝謝。

查詢: 3758 2617 / [email protected]

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)