lego logo
[Submission] Charles Mok submitted proposal on reforming the Continued Education Fund to cater for more digital and IT skills
2017-11-16

為鼓勵市民持續進修,《行政長官2017年施政報告》宣布,政府將向基金額外注資15億元,並優化基金運作,擴闊課程範疇,加強課程質素保證及對申請人的保障,預計有額外15萬名市民可獲資助科技發展日新月異,現有的知識和技能轉眼變得落伍。在政府大力發展創新及科技業之餘,各行業都需要透過應用科技維持競爭力和轉型。政府應協助本地員工提升科技技能,讓他們有機會加入快速發展的數碼經濟,幫助市民掌握需求不斷增加的數碼技能,在數據經濟之中提高競爭力。

莫乃光議員於2017年11月16日向政府提交意見書,綜合資訊科技業界意見、國際趨勢和國際上有關數碼技能培訓的政策,目的為建議政府檢討持續進修基金時,針對數碼經濟發展、智慧城市和各行業對具備最新數碼技能的人才需求,制訂全面的科技人才培育策略、加強人才及技能培訓制度建設、針對香港科技人才荒、研究如何培訓、加速創新及科技業發展所需的勞動力,幫助市民掌握機會向上流動。

下載意見書

莫乃光議員就改善本港數碼技能持續進修之意見書

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)