lego logo

《競爭條例》研討會- 競爭事務委員會代表主講 (2015.12.08) (Chinese Version Only)

2015-12-28

《競爭條例》研討會

立法會在2012年6月14日通過《競爭條例》。《條例》旨在禁止和阻遏各行業的業務實體作出其目的或效果是妨礙、限制或扭曲在香港的競爭的反競爭行為。《條例》訂有概括條文,禁止三大類反競爭行為,《條例》稱之為第一行為守則、第二行為守則和合併守則,三者統稱為「競爭守則」。第一行為守則禁止業務實體之間訂立或執行其目的或效果是妨礙、限制或扭曲在香港的競爭的協議、決定或經協調做法。第二行為守則禁止在市場中具有相當程度市場權勢的業務實體,藉從事目的或效果是妨礙、限制或扭曲在香港的競爭的行為,而濫用該權勢。合併守則禁止具有或相當可能具有大幅減弱在香港的競爭的合併。合併守則只適用於根據《電訊條例》(第106章)批出的傳送者牌照。
研討會詳情
日期: 2015年12月8日 (星期二)
時間: 下午2:30-4:00
地點: 九龍達之路 香港城市大學 學術樓(一) 四樓 田家炳演講廳 (LT-1)
廣東話主講

研討會程序
1. 主辦單位致辭: 香港消費產品聯盟主席 方保僑先生
2, 合辦單位致辭: 資訊科技界立法會議員 莫乃光議員
3. 主禮嘉賓致辭: 競爭事務委員會委員 司徒耀煒博士
4. 《競爭條例》主講: 競爭事務委員會 代表
5. 問答環節

主辦: 香港消費產品聯盟
合辦: 莫乃光議員辦事處
場地: 香港城市大學

Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)