lego logo

邀請了政府資訊科技總監辦公室同事出席政府開放數據講座及交流會,並與數十位IT業界、學術界等朋友和數據使用者討論本港 OpenData 和未來發展議題。

8.8.2017

聯同港交所於科學園的 Idea Lab 行關於港交所建議創新板諮詢的座談會,參與的朋友踴躍提出意見,包括如何界定新經濟並鼓勵專業投資者參與以及針對本地創科公司的支援等。諮詢期於 8 月 18 日結束!

7.8.2017

隨立法會工商事務委員會訪問團赴以色列進行職務訪問,期間到訪以色列創新管理局,以了解當地推動創新及科技產業發展和再工業化於世界屬名列前矛背後的經驗。

28.7.2017

與 HKJunkCall.com 創辦人胡文翰先生舉行記者會,呼籲市民踴躍回應諮詢要求加強規管擾民 cold call 傳銷,並推出網上工具鼓勵受垃圾電話騷擾的市民利用智能手機遞交意見。

10.7.2017

提出議員議案促請政府革新過時法例,促進創新科技發展。議案共有 29 位議員發言參與辯論,5 位議員提出修訂,並最終獲 45 票贊成下通過。

5.7.2017

Photo of Charles

大家好, 我是莫乃光。想進一步了解我在立法會的工作? 花一點時間看看這網頁吧!

創新科技/ 政策

電競發展需持續支援

2017-08-10

旅發局主辦的香港電競音樂節日前在紅館舉行,是香港歷來第一次舉辦大型國際電競賽事。今次由政府資助3千5百萬元舉辦的表演賽,是否有預期過成效,又有否達標?同時,很多人也會問,香港是否有空間將「打機」或電競...

繼續閱讀
立法會事務

市民聯署促請檢討過時法例 促進創新科技發展

2017-08-09

致  香港特別行政區行政長官 林鄭月娥女士 市民聯署促請檢討過時法例 促進創新科技發展 過法例因循守舊一直窒礙香港創新科技的發展。近年香港在多個國際競爭力的排名持續下跌,而往往創新科技就是拖...

繼續閱讀
Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)