lego logo

與 HKJunkCall.com 創辦人胡文翰先生舉行記者會,呼籲市民踴躍回應諮詢要求加強規管擾民 cold call 傳銷,並推出網上工具鼓勵受垃圾電話騷擾的市民利用智能手機遞交意見。

10.7.2017

提出議員議案促請政府革新過時法例,促進創新科技發展。議案共有 29 位議員發言參與辯論,5 位議員提出修訂,並最終獲 45 票贊成下通過。

5.7.2017

邀請檔案行動組及民間團體,向傳媒介紹聯同陳淑莊及郭榮鏗議員提交的《公共檔案條例草案》,要求下屆特區政府盡快啟動訂立《檔案法》,保障市民知情權。

25.05.2017

勒索軟件「WannaCry」肆虐全球,莫乃光議員與資訊保安專家召開聯合記招,匯報攻擊的最新進展及應採取的具體預防方法,呼籲公眾提高警惕。

15.05.2017

舉辦了紀錄片《消失的檔案》放映會,並宣佈將會聯同陳淑莊議員及郭榮鏗議員以私人條例草案形式提交《公共檔案條例草案》。

04.05.2017

Photo of Charles

大家好, 我是莫乃光。想進一步了解我在立法會的工作? 花一點時間看看這網頁吧!

議員議案/修正案

【#香港要UPDATE】莫乃光議員議案發言全文

2017-07-10

主席:我動議通過印載於議程內的【革新過時法例,促進創新科技發展】議案。我要先感謝加了很多具體建議的修正案的七位議員,可見大家非常重視這個議題。今早在立法會行政長官答問會上,我都直接問了行政長官...

繼續閱讀
Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)