lego logo

邀請檔案行動組及民間團體,向傳媒介紹聯同陳淑莊及郭榮鏗議員提交的《公共檔案條例草案》,要求下屆特區政府盡快啟動訂立《檔案法》,保障市民知情權。

25.05.2017

勒索軟件「WannaCry」肆虐全球,莫乃光議員與資訊保安專家召開聯合記招,匯報攻擊的最新進展及應採取的具體預防方法,呼籲公眾提高警惕。

15.05.2017

舉辦了紀錄片《消失的檔案》放映會,並宣佈將會聯同陳淑莊議員及郭榮鏗議員以私人條例草案形式提交《公共檔案條例草案》。

04.05.2017

安排 IT 界人士參觀科學園數據工作室,了解其推動工商界開放數據、教育公眾和方便程式開發作為概念測試的工作,並與程式開發者深入交流。

27.04.2017

譴責選舉事務處於選民資料失竊事件發生逾一週後仍未能交待細節,並發起一人一信行動【bit.ly/complainREO】,去信私隱專員公署投訴選舉事務處嚴重失職。

05.04.2017

Photo of Charles

大家好, 我是莫乃光。想進一步了解我在立法會的工作? 花一點時間看看這網頁吧!

創新科技/ 政策

長者科技 潛力龐大(信報「專業議政」專欄)

2017-06-23

香港人口老齡化正在加劇,統計處的最新推算更估計至2036年,香港每三人有一位長者。面對老齡人口的快速增加,長期照顧長者實屬重要課題。目前醫療和照顧人力短缺、社區支援服務緊絀,香港應如何善用創新科技積極...

繼續閱讀
文章/專欄

智能電錶安全嗎?

2017-06-22

近日中電宣佈由本月起推行為期一年的「智醒用電計劃」,為九龍與新界14區共2.6萬個獲邀的私人屋苑、公屋、居屋和村屋住宅用戶安裝智能電錶,當中六千五百戶會試行「按時段收費」,在晚上6時至10時的高用量時...

繼續閱讀
Office Of Hon. Charles Mok, Legislative Councillor (IT)